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facile
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1 ora
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2 Persone
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630/porzione
Ecco una ricetta genuina, i ravioli fatti in casa con ripieni di burrata. Una prelibatezza che si prepara in poco tempo per deliziare voi e i vostri ospiti. Il ripieno di burrata conferisce a questi ravioli morbidezza e gusto vi daremo qualche consiglio anche per il condimento in quanto potete condire questi ravioli in molti modi, a seconda dei vostri gusti e dell’occasione in cui vengono serviti. In questa ricetta li prepariamo con salsa di pomodoro e basilico.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 125 gr di burrata
- qualche foglia di basilico fresco
- 250 gr di polpa di pomodoro molto fine
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- burro q.b.
Preparazione
- Riunite in una ciotola la farina e le uova e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
- Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente mezz’ora prima di utilizzarlo.
- Nel frattempo preparate la salsa al pomodoro facendo riscaldare l’olio d’oliva in una padella e fatevi insaporire uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, meglio se a pezzetti molto piccoli.
- Salate e fatela cuocere 10 minuti per restringerne la consistenza.
- Prendete la burrata, tagliatela a fette, quindi a pezzetti, facendo attenzione a tagliarla con delicatezza per non disperdere il ripieno di stracciatella.
- Tritate anche le foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate.
- Riprendete la pasta fresca e stendetela, aiutandovi con una macchina tirapasta (ma potrete utilizzare anche solo il mattarello), per ottenere una sfoglia di mezzo millimetro di spessore.
- Mettete dei mucchietti di pezzetti di burrata e basilico tritato sulla sfoglia, piuttosto distanziati tra di loro.
- Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
- Man mano che sono pronti mettete i ravioli di burrata su un canovaccio spolverizzato di farina.
- Portate a bollore abbondante acqua, salate e cuocete i ravioli. La pasta fresca (se abbastanza sottile) impiegherà 4-5 minuti per cuocere, verificate comunque sempre la cottura.
- Quando i ravioli sono pronti sistemateli in un vassoio dove avrete messo un pezzetti di burro.
- Mescolate delicatamente per non farli attaccare, quindi serviteli con la salsa al pomodoro preparata.
Potete preparare altri sughi per condire i ravioli ripieni di burrata, ad esempio potete condirli con pesto, con il ragù, con crema di funghi, crema di carciofi e noci, o con il tartufo.
Se siete in vena di preparare ravioli e tortelli fatti in casa provate anche queste gustose ricette, ravioli con la borragine e ravioli bergamaschi.
Foto di Suzie Ridler