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facile
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50 minuti
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4 Persone
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430/porzione
Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo. Li prepareremo con un semplice condimento, al burro ed erbe aromatiche, proprio per esaltare il contenuto dei ravioli.
Ingredienti
- 350 gr di pasta all'uovo
- 3 fette di lesso
- 20 g circa di prosciutto crudo dolce
- 1 tartufo nero
- 3 cucchiai di ricotta
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- pepe q.b.
- 80 g di burro
- 4.5 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
Preparazione
- Tagliart il lesso, il prosciutto e metà del tartufo a pezzetti.
- Tritate tutti gli ingredienti in un tritacarne.
- Mescolare il composto ottenuto in una terrina con la ricotta l’olio e un pochino di pepe.
- Prendete la pasta all’uovo e con il mattarello ottenete una sfoglia sottile.
- Mettete dei cucchiai di ripieno nella sfoglia ben distanziati tra di loro.
- Piegate la sfoglia sopra il ripieno e con una rotella ritagliate i ravioli, scegliete voi la misura.
- Fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata.
- Nel frattempo in una padella fate fondere il burro a fiamma bassa con salvia e alloro e se volete anche la maggiorana.
- Quando i ravioli sono pronti scolateli con una schiumarola e uniteli e mescolateli con il condimento.
- Servite caldi con qualche lamella del tartufo rimasto.