Di GIeGI | 2 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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436/porzione
Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni da preparare con il wok.
Ingredienti
- 100 gr di carne di maiale tagliata a fettine sottili
- 150 gr di spaghetti ramen
- 100 gr di cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sakè
- 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
- 1 peperone rosso e un peperone verde
- 2 cucchiai di olio di semi
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate il maiale a striscioline sottili.
- Mettetelo in una ciotola con il saké, il mirin e la salsa di soia; mescolate bene e fate riposare un quarto d’ora.
- Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline sottili.
- In un wok fate scaldare l’olio e fateci rosolare i peperoni con la cipolla e l’aglio, a fuoco medio mescolando per 10 minuti.
- Scolate il maiale dalla marinata e gettatelo nel wok, e fate rosolare per bene anch’esso. Poi unite la marinata
- Nel frattempo cuocete il ramen, cioè gli spaghetti, in abbondante acqua salata.
- Gettateli nel wok e fateli saltare mescolando per aromatizzarli bene. Servite subito.
A piacere potete aggiungere un uovo sodo tagliato a metà.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.