Ramen con carne e peperoni

ramen con carne e peperoni

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 436/porzione

Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni da preparare con il wok.

Ingredienti

  • 100 gr di carne di maiale tagliata a fettine sottili
  • 150 gr di spaghetti ramen
  • 100 gr di cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sakè
  • 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
  • 1 peperone rosso e un peperone verde
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale q.b.

ramen con carne e peperoni

Preparazione

  1. Tagliate il maiale a striscioline sottili.
  2. Mettetelo in una ciotola con il saké, il mirin e la salsa di soia; mescolate bene e fate riposare un quarto d’ora.
  3. Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline sottili.
  4. In un wok fate scaldare l’olio e fateci rosolare i peperoni con la cipolla e l’aglio, a fuoco medio mescolando per 10 minuti.
  5. Scolate il maiale dalla marinata e gettatelo nel wok, e fate rosolare per bene anch’esso. Poi unite la marinata
  6. Nel frattempo cuocete il ramen, cioè gli spaghetti, in abbondante acqua salata.
  7. Gettateli nel wok e fateli saltare mescolando per aromatizzarli bene. Servite subito.
    A piacere potete aggiungere un uovo sodo tagliato a metà.
Foto di Alpha

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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