Di GIeGI | 8 Luglio 2011
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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167/porzione
Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone. Il ragù di verdure e carne è ottimo anche per condire delle bruschette o delle friselle.
Ingredienti
- 400 gr di carne tritata
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 kg di pomodori perini maturi oppure una lattina di pelati
- 2 peperoni grandi, di colore diverso se possibile
- 800 gr di zucchine
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- peperoncino piccante o paprica o harissa o curry o foglie di basilico fresco a scelta
Preparazione
- Pelate e tritate l’aglio e la cipolla.
- Fate rosolare qualche minuto il tutto con poco olio d’oliva.
- Unite la carne tritata e fate rosolare anch’essa, mescolando.
- Unite i pomodori freschi privati della pelle oppure i pelati triturati grossolanamente.
- Completate con i peperoni e le zucchine puliti, lavati e tagliati a dadini.
- Salate leggermente, coprite e fate cuocere una mezzoretta, mescolando di tanto in tanto e unendo dell’acqua se serve.
- Aromatizzate con quello che avete scelto, aggiustate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.