Ragù di carne e verdure

ragu carne verdure

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 167/porzione

ragu carne verdure

Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone. Il ragù di verdure e carne è ottimo anche per condire delle bruschette o delle friselle.

Ingredienti

  • 400 gr di carne tritata
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 kg di pomodori perini maturi oppure una lattina di pelati
  • 2 peperoni grandi, di colore diverso se possibile
  • 800 gr di zucchine
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino piccante o paprica o harissa o curry o foglie di basilico fresco a scelta

Preparazione

  1. Pelate e tritate l’aglio e la cipolla.
  2. Fate rosolare qualche minuto il tutto con poco olio d’oliva.
  3. Unite la carne tritata e fate rosolare anch’essa, mescolando.
  4. Unite i pomodori freschi privati della pelle oppure i pelati triturati grossolanamente.
  5. Completate con i peperoni e le zucchine puliti, lavati e tagliati a dadini.
  6. Salate leggermente, coprite e fate cuocere una mezzoretta, mescolando di tanto in tanto e unendo dell’acqua se serve.
  7. Aromatizzate con quello che avete scelto, aggiustate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.
  8. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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