Ragni spaventosi

Ragni spaventosi al cioccolato per Halloween

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 197/porzione

I muffin si prestano benissimo per presentare dei spaventosi ragnetti di Halloween. Potete decidere di preparare i muffin voi, oppure acquistarli già pronti in pasticceria, soprattutto se non avevate preventivato di dare una festa per Halloween e vi trovate indietro con il lavoro. Il resto della composizione è molto facile, e vi consiglio di utilizzare non la panna spray ma quella montata direttamente da voi, meglio se fresca. Sarà sicuramente un prodotto più sano da servire ai bambini.

Ingredienti

  • cioccolato bianco
  • panna montata
  • 6 muffin alla vaniglia
  • biscotti rotondi
  • lenti di cioccolato, ovvero smarties
  • stringhe di liquirizia
  • 100 gr. di farina
  • 125 ml di latte
  • 25 ml di olio
  • 45 gr. di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 uovo
  • 4 gr. di lievito

Preparazione

  1. Preparate i muffin alla vaniglia.
  2. Prelevate dalla bacca di vaniglia i semi, incidendola con un coltello.
  3. Metteteli insieme alla bacca nel latte a bollire.
  4. Lasciate intiepidire e toglieteli.
  5. Aggiungete al latte, le uova e l’olio e mescolate.
  6. In un’altra terrina mescolate insieme farina, lievito e zucchero.
  7. Unite i due composti e mescolate fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
  8. Versate nei pirottini il composto fino ad arrivare a 2/3 dello stampino.
  9. Infornate per 20 minuti a 180° gradi.
  10. Intanto fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi aggiungete qualche cucchiaio di panna montata, ottenendo una crema morbida e lasciatela rassodare in frigorifero.
  11. Spalmate i muffin con la crema al cioccolato e panna e mettete su ognuno un biscotto, i Ringo o gli Oreo sono perfetti!
  12. Potete variare la ricetta utilizzando, come corpo del ragno, un cioccolatino, come in foto.
  13. Con le stringhe di liquirizia formate le zampette e con le lenti di cioccolato gli occhi.

Varianti

In alternativa a questa ricetta potete provare i muffin di Halloween fatti con cacao, latte e succo di limone. Ci sono poi i mini muffin, perfetti per una paurosa festa per bambini, ricoperti di gustose e colorate caramelle.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti