Di Paoletta | 12 Ottobre 2015
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facile
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1 ora
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6 Persone
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197/porzione
I muffin si prestano benissimo per presentare dei spaventosi ragnetti di Halloween. Potete decidere di preparare i muffin voi, oppure acquistarli già pronti in pasticceria, soprattutto se non avevate preventivato di dare una festa per Halloween e vi trovate indietro con il lavoro. Il resto della composizione è molto facile, e vi consiglio di utilizzare non la panna spray ma quella montata direttamente da voi, meglio se fresca. Sarà sicuramente un prodotto più sano da servire ai bambini.
Ingredienti
- cioccolato bianco
- panna montata
- 6 muffin alla vaniglia
- biscotti rotondi
- lenti di cioccolato, ovvero smarties
- stringhe di liquirizia
- 100 gr. di farina
- 125 ml di latte
- 25 ml di olio
- 45 gr. di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 1 uovo
- 4 gr. di lievito
Preparazione
- Preparate i muffin alla vaniglia.
- Prelevate dalla bacca di vaniglia i semi, incidendola con un coltello.
- Metteteli insieme alla bacca nel latte a bollire.
- Lasciate intiepidire e toglieteli.
- Aggiungete al latte, le uova e l’olio e mescolate.
- In un’altra terrina mescolate insieme farina, lievito e zucchero.
- Unite i due composti e mescolate fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
- Versate nei pirottini il composto fino ad arrivare a 2/3 dello stampino.
- Infornate per 20 minuti a 180° gradi.
- Intanto fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi aggiungete qualche cucchiaio di panna montata, ottenendo una crema morbida e lasciatela rassodare in frigorifero.
- Spalmate i muffin con la crema al cioccolato e panna e mettete su ognuno un biscotto, i Ringo o gli Oreo sono perfetti!
- Con le stringhe di liquirizia formate le zampette e con le lenti di cioccolato gli occhi.
Potete variare la ricetta utilizzando, come corpo del ragno, un cioccolatino, come in foto.
Varianti
In alternativa a questa ricetta potete provare i muffin di Halloween fatti con cacao, latte e succo di limone. Ci sono poi i mini muffin, perfetti per una paurosa festa per bambini, ricoperti di gustose e colorate caramelle.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.