Di Kati Irrente | 8 Ottobre 2021
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Foto Shutterstock | New Africa
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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95/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta del radicchio in padella, un contorno leggero e gustoso molto semplice da fare e anche molto veloce. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, e infatti molti si chiedono come togliere l’amaro dal radicchio, ma in questa preparazione il gusto amarognolo viene addolcito perfettamente dall’abbinamento con la cipolla e con l’aceto balsamico. Se avete già letto il nostro speciale su come cucinare il radicchio sapete che questa ricetta è ottima per ottenere un contorno per accompagnare piatti di pesce o carni rosse al sangue. Ma potete usare il radicchio saltato in padella anche per farcire una torta salata o una focaccia. Provatelo e diventerà uno dei vostri piatti preferiti!
Ingredienti
- radicchio rosso trevigiano 3 cespi
- cipolla 1
- olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- sale qb
- aceto balsamico qb (facoltativo)
Preparazione
Per preparare il radicchio in padella cominciate a pulire i cespi. Sfogliate il radicchio rosso e lavate le foglie.
Sgocciolate le foglie di radicchio dall’acqua in eccesso, senza asciugarle accuratamente, e tagliatele a listarelle non troppo sottili.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente o a cubettini, come preferite. Trasferite la cipolla in una padella con l’olio, e fatela appassire a fuoco basso.
Aggiungete anche il radicchio, mescolate, e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
A questo punto regolate di sale e spegnete, se volete un radicchio in padella croccante, altrimenti continuate a cuocere altri 5/10 minuti per avere un radicchio più tenero.
Servite il vostro radicchio in padella accompagnandolo con dell’aceto balsamico.
Radicchio in padella: ricette varianti
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Foto Shutterstock | Angela M. Benivegna
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Foto Shutterstock | Trevor Baca Adams
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.