Di Deborah Di Lucia | 22 Ottobre 2015
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Radicchio e patate è un gustoso binomio culinario per preparare un contorno facile, veloce e saporito per ogni occasione. Infatti il sapore dolce delle patate si sposa bene con l’amaro del radicchio e l’intenso sapore della cipolla rossa. Inoltre l’aggiunta del formaggio rende il contorno ancora più appetitoso e molto attraente per i bambini che sono appassionati di piatti con formaggi filanti. Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione di questo contorno buonissimo!
Ingredienti
- 100 gr. di formaggio
- 2 cespi di radicchio rosso trevigiano
- 2 patate
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate il radicchio a listarelle, lavatelo e fatelo scolare per bene.
- Lessate le patate, precedentemente pelate per meno di 10 minuti, e poi tagliatele a rondelle.
- Mettete l’olio in una padella e fate soffriggere le patate per un paio di minuti, salatele, e poi toglietele dal fuoco e tenetele in caldo.
- Tagliate la cipolla a rondelle e fatela dorare nella padella in cui avete cotto le patate, aggiungete il radicchio, alzate il fuoco e fate cuocere per una decina di minuti. Spruzzate con l’aceto e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Disponete le patate sul radicchio e distribuite il formaggio tagliato a cubetti. Coprite con un coperchio e rimettete per pochissimi minuti sul fuoco per far sciogliere il formaggio.
- Impiattate e servite immediatamente.
Foto di Hytok
Parole di Deborah Di Lucia