Di Kati Irrente | 6 Ottobre 2021
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Foto Shutterstock | casanisa
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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155/porzione
La ricetta del radicchio al forno è ottima per servire un piatto vegetariano molto sfizioso e ricco che potete presentare in tavola come contorno. Per farla potete usare il radicchio di Castelfranco, dalle foglie verde chiaro variegato, ma anche il radicchio rosso. Per sapere come togliere l’amaro leggete la nostra guida come cucinare il radicchio con tanti consigli utili. La ricetta è semplice, il radicchio viene condito semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Ma se volete renderlo più sfizioso potete farlo gratinato con il pangrattato o aggiungere gorgonzola, mozzarella, Parmigiano o pancetta. Dopo la ricetta trovate i suggerimenti per realizzare tutte queste varianti.
Ingredienti
- radicchio di Castelfranco (o rosso) 2 cespi
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Per fare il radicchio al forno iniziate pulendo i cespi di radicchio: togliete le foglie esterne, divideteli a metà, lavateli e asciugateli con uno strofinaccio pulito.
Mettete ogni mezzo cespo su carta da forno ma senza sovrapporli e senza realizzare un cartoccio, salate, pepate e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate nel forno già caldo per 15/20 minuti a 180°, avendo cura di rigirarli a metà cottura.
Servite in tavola i vostri radicchi al forno fumanti.
Radicchio al forno: varianti della ricetta
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Foto Shutterstock | Angela M. Benivegna
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Foto Shutterstock | Trevor Baca Adams
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.