Di GIeGI | 30 Aprile 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
370/porzione
-
Vegetariana
Un dessert originale a base di quinoa, lo strano prodotto di origine sudamericano, che cereale non è, ma che si può usare in piatti che li prevedano. Questo delicato dessert non è solamente vegetariano, ma anche vegano.
Ingredienti
- 200 gr di quinoa
- 1/2 litro di latte di soia
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Precuocete la quinoa gettandola in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto il pizzico di sale, e lasciandola bollire per 5 minuti.
- Passato questo tempo, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.
- Versate il latte di soia in una casseruola, aggiungete la quinoa e la bustina di zucchero vanigliato.
- Coprite, e fate cuocere a fuoco medio fino a che il latte non sarà completamente assorbito.
- Togliete dal fuoco ed unite lo zucchero; se avete usato del latte di soia zuccherato, assaggiate per regolarvi sulla quantità di zucchero.
- Servite caldo o freddo a piacere.
Se lo servite freddo, potete aggiungere pezzetti di frutta fresca o candita, di cioccolato o di frutta secca.
Foto di Jennifer
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.