Quiche di zucchine

quiche zucchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 332/porzione

Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro .

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
  • 6 zucchine tagliate
  • 2 uova
  • 500 g. di ricotta vaccina
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • sale e pepe q.b.

quiche zucchine

Preparazione

    1. Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
    2. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
    3. Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento.
utilizzate al posto della pancetta, il prosciutto cotto oppure lo speck
  1. Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.
  2. Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b.
  3. Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.
  4. Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Se preferite, potete preparare voi stessi la pasta sfoglia, o invece potete usare la pasta briseè. Foto da Diego

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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