Di GIeGI | 16 Febbraio 2016
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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332/porzione
Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro .
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
- 6 zucchine tagliate
- 2 uova
- 500 g. di ricotta vaccina
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
- Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
- Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento.
utilizzate al posto della pancetta, il prosciutto cotto oppure lo speck
- Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.
- Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b.
- Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.
- Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta.
- Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.