Di GIeGI | 16 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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258/porzione
I piselli possono essere utilizzati anche per preparare delle gustose torte salate come questa quiche a base appunto di piselli. Potete preparare questa ricetta usando sia i piselli freschi che dovrebbero arrivare fra poco oppure quelli surgelati, preferendo in questro caso quelli più piccolini, ma in nessun caso usate i piselli in scatola: sono acquosi e il “gusto di scatola” è decisamente pronunciato, se non trovate quelli freschi molto meglio usare quelli surgelati che danno ottimi risultati. Servite questa quiche come antipasto o secondo paitto accompagnandola con una bella e ricca insalata mista.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 750 gr di piselli freschi oppure uguale quantità di piselli surgelati
- 3 uova
- 20 cl di panna liquida fresca
- 150 gr di gruviera o formaggio similare grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Sgusciate i piselli e lessateli brevemente in acqua bollente salata; fate questo anche nel caso usiate i piselli surgelati.
- Stendete la pasta brisée in una teglia (potete anche ricoprirla di carta forno per facilitare lo sformarla).
- Rompete le uova in una ciotola, sbattetele assieme alla panna e con un po’ di sale pepe.
- Unitevi i piselli, il groviera grattugiato, mescolate e versate il tutto nella teglia ricoperta di pasta brisée.
- Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
- Lasciate intiepidire o raffreddare completamente prima di gustare questa deliziosa e insolita quiche di piselli.
A piacere potete arricchire questa torta salata con dadini di prosciutto cotto o di salmone cotto.
Foto di Ayano0710
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.