Quiche agli asparagi

quiche agli asparagi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

La ricetta della quiche agli asparagi è semplice e veloce da realizzare. È un piatto unico che all’occorrenza ed in quantità ridotte può diventare uno sfizioso antipasto. Una base croccante di pasta sfoglia di sposa alla perfezione con un ripieno morbido e gustoso a base di groviera, asparagi, uova e panna. La pasta sfoglia potrete acquistarla al supermercato, ma se avete tempo e voglia potete seguire la nostra ricetta. Inoltre, il ripieno a base di formaggio ed asparagi rende la quiche senz’altro adatta a coloro che seguono una dieta vegetariana.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di asparagi
  • 100 g di groviera
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

    1. Partiamo dalla pulizia degli asparagi: laviamoli per bene poi eliminiamo la parte inferiore che è più dura e fibrosa.

      quiche agli asparagi pulizia

    2. Leghiamo gli asparagi con dello spago e versiamoli in acqua bollente salata. Lasciamo cuocere per 8 minuti circa.

      cottura asparagi

    3. Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamoci la panna da cucina, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto.

      panna e uova

    4. Una volta che gli asparagi si saranno raffreddati, tagliamoli prima a metà (cosicché non siano troppo spessi) e poi le punte.

      taglio asparagi

    5. A questo punto ricopriamo una teglia con la pasta sfoglia. Bucherelliamola con una forchetta.

      pasta sfoglia in teglia

In luogo della pasta sfoglia possiamo utilizzare anche la pasta brisèe.
  1. Disponiamo sulla base i gambi degli asparagi.

    aggiunta asparagi

  2. Poi il groviera tagliato a fette.

    aggiunta groviera

  3. Versiamo il composto di uova e panna.

    aggiunta composto uova e panna

  4. Infine decoriamo con le punte degli asparagi.

    aggiunta punte asparagi

  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Lasciamola raffreddare un po’ a temperatura ambiente e la nostra quiche agli asparagi è pronta per essere gustata.

    quiche agli asparagi

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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