Quesadillas

quesadillas

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 395/porzione

Le quesadillas sono un gustoso piatto messicano, la cui base è costituita dalle tortillas. Potete scegliere voi il contenuto, la base è il formaggio, detto appunto queso in spagnolo, da cui prende origine il nome delle quesadillas, cui aggiungerete pollo o prosciutto, verdure, e naturalmente le salsine tipiche messicane, la principale delle quali è il guacamole. Noi vi proponiamo una ricetta, poi se volete preparare una cena a tema guardate anche come si fanno i tacos con carne o se preferite il pesce provate a fare i tacos al salmone grigliato. E non dimenticate un bel Margarita!

Ingredienti

  • 4 tortillas di grano o di mais
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di fontina
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr di insalata
  • 400 gr di petti di pollo
  • 1 pizzico di Peperoncino in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 bel ciuffo di coriandolo o prezzemolo fresco

quesadillas

Preparazione

    1. Pulite i funghi e tagliateli interi nel senso della lunghezza, mettete da parte.
    2. Lavate l’insalata, tagliatelia a striscioline e conservate in frigorifero fino a quando servirà.
    3. Lavate anche la cipolla e tagliatela grossolanamente, tritate il coriandolo o il prezzemolo con un coltelllo.
    4. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con un filo di olio e fate stufare la cipolla per 5 minuti.
    5. Versate poi il pollo e i funghi, fate cuocere per altri 15 minuti e unite il peperoncino in polvere.
    6. Aggiungete il coriandolo o il prezzemolo e l’insalata, regolate quindi di sale e di pepe.
    7. Una volta che il tutto sarà cotto componete le quesadillas, prima di tutto prendendo le tortillas e scaldandole un minuto in padella
    8. Riempitene una metà col ripieno che avete preparato, distribuendolo in maniera uniforme.
    9. Grattugiate il formaggio e cospargetelo sulla farcitura, dopodiché chiudete la tortilla a metà ripiegandola a mezzaluna.
    10. Fate scaldare le quesadillas in una padella antiaderente per 2-3 minuti per lato, girandole delicatamente.
    11. Una volta pronte, dividete a metà le vostre quesadillas e servitele ben calde.
Potete conservare le quesadillas con funghi in frigorifero per 3-4 giorni al massimo per poi riscaldarle in padella prima del consumo ma noi vi suggeriamo di mangiarle appena fatte.

Quesadillas semplici

quesadillas semplici

Se volete stare sul classico e preparare delle quesadillas semplici, magari per coincolgere anche i bambini, potete provare a farle con formaggio e prosciutto (cotto o anche crudo, affumicato per ipiù golosi) aggiungendo solo dei pomodori o dell’insalata. Basterà scottare i pomodori in padella o farci appassire l’insalata, se volete dopo aver fatto soffriggere leggermente una cipolla tagliata fine. Una volta tagliati a fette il prosciutto e il formaggio non dovete fare altro che riempire le tortillas anche con le verdure scelte e farle scaldare per 2-3 minuti per lato. Foto di Allison Matherly e Foto di MexicanFoodie

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