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facile
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1 ora
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4 Persone
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395/porzione
Le quesadillas sono un gustoso piatto messicano, la cui base è costituita dalle tortillas. Potete scegliere voi il contenuto, la base è il formaggio, detto appunto queso in spagnolo, da cui prende origine il nome delle quesadillas, cui aggiungerete pollo o prosciutto, verdure, e naturalmente le salsine tipiche messicane, la principale delle quali è il guacamole. Noi vi proponiamo una ricetta, poi se volete preparare una cena a tema guardate anche come si fanno i tacos con carne o se preferite il pesce provate a fare i tacos al salmone grigliato. E non dimenticate un bel Margarita!
Ingredienti
- 4 tortillas di grano o di mais
- 200 g di funghi champignon
- 100 g di fontina
- 1 cipolla bianca
- 50 gr di insalata
- 400 gr di petti di pollo
- 1 pizzico di Peperoncino in polvere
- sale e pepe q.b.
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 1 bel ciuffo di coriandolo o prezzemolo fresco
Preparazione
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- Pulite i funghi e tagliateli interi nel senso della lunghezza, mettete da parte.
- Lavate l’insalata, tagliatelia a striscioline e conservate in frigorifero fino a quando servirà.
- Lavate anche la cipolla e tagliatela grossolanamente, tritate il coriandolo o il prezzemolo con un coltelllo.
- Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con un filo di olio e fate stufare la cipolla per 5 minuti.
- Versate poi il pollo e i funghi, fate cuocere per altri 15 minuti e unite il peperoncino in polvere.
- Aggiungete il coriandolo o il prezzemolo e l’insalata, regolate quindi di sale e di pepe.
- Una volta che il tutto sarà cotto componete le quesadillas, prima di tutto prendendo le tortillas e scaldandole un minuto in padella
- Riempitene una metà col ripieno che avete preparato, distribuendolo in maniera uniforme.
- Grattugiate il formaggio e cospargetelo sulla farcitura, dopodiché chiudete la tortilla a metà ripiegandola a mezzaluna.
- Fate scaldare le quesadillas in una padella antiaderente per 2-3 minuti per lato, girandole delicatamente.
- Una volta pronte, dividete a metà le vostre quesadillas e servitele ben calde.
Potete conservare le quesadillas con funghi in frigorifero per 3-4 giorni al massimo per poi riscaldarle in padella prima del consumo ma noi vi suggeriamo di mangiarle appena fatte.
Quesadillas semplici
Se volete stare sul classico e preparare delle quesadillas semplici, magari per coincolgere anche i bambini, potete provare a farle con formaggio e prosciutto (cotto o anche crudo, affumicato per ipiù golosi) aggiungendo solo dei pomodori o dell’insalata. Basterà scottare i pomodori in padella o farci appassire l’insalata, se volete dopo aver fatto soffriggere leggermente una cipolla tagliata fine. Una volta tagliati a fette il prosciutto e il formaggio non dovete fare altro che riempire le tortillas anche con le verdure scelte e farle scaldare per 2-3 minuti per lato. Foto di Allison Matherly e Foto di MexicanFoodie- Tag:
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