Di Kati Irrente | 5 Marzo 2025

Quesadillas al pollo e formaggio - buttalapasta.it
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facile
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1 ora
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4 Persone
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395/porzione
Le quesadillas messicane sono un gustoso piatto unico la cui base è costituita dalle tortillas di mais o di frumento che viene farcita in modo sfizioso in base ai gusti, con carne di pollo e formaggio come in questo caso o con verdure.
Come per la piadina romagnola potete scegliere voi il ripieno, ovviamente non può mancare il formaggio, detto appunto queso in spagnolo, da cui prende origine il nome delle quesadillas, cui aggiungerete pollo o prosciutto e verdure.
Naturalmente non possono mancare le salsine tipiche messicane per accompagnare questo snack, la principale delle quali è il guacamole. Ma ora andiamo a scoprire come realizzare le quesadillas, noi vi proponiamo questa che fa parte delle ricette messicane che è perfetta se volete preparare una cena a tema.
Ingredienti
- tortillas di grano o di mais 4
- funghi champignon 200 gr
- fontina 100 gr
- cipolla bianca 1
- insalata 50 gr
- petto di pollo 400 gr
- Peperoncino in polvere 1 pizzico
- sale e pepe qb
- olio extravergine d'oliva 20 gr
- coriandolo o prezzemolo fresco 1 ciuffo
Preparazione
Iniziate la ricetta delle quesadillas tagliando il petto di pollo a cubetti.
Pulite i funghi e tagliateli interi nel senso della lunghezza, mettete da parte.
Sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente, tritate il coriandolo o il prezzemolo con un coltello.
Lavate l'insalata, tagliatelia a striscioline e conservate in frigorifero fino a quando servirà.
Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con un filo di olio e fate stufare la cipolla per 5 minuti.
Versate poi il pollo e i funghi, fate cuocere per altri 15 minuti e unite il peperoncino in polvere.
Aggiungete il coriandolo o il prezzemolo e l'insalata, regolate quindi di sale e di pepe.
Una volta che il tutto sarà cotto componete le quesadillas, prima di tutto prendendo le tortillas e scaldandole un minuto in padella.
Riempitene una metà col ripieno che avete preparato, distribuendolo in maniera uniforme.
Grattugiate il formaggio e cospargetelo sulla farcitura, dopodiché chiudete la tortilla a metà ripiegandola a mezzaluna.
Fate scaldare le quesadillas in una padella antiaderente per 2-3 minuti per lato, girandole delicatamente.
Una volta pronte, dividete a metà le vostre quesadillas e servitele ben calde.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.