Di Paoletta | 9 Gennaio 2016
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facile
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1 ora
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3 Persone
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395/porzione
Preparare queste quaglie in tegame è un modo per tornare all’abitudine di cucinare questa carne, spesso trascurata, non dimenticando le altre ricette che vi abbiamo proposto. Questo piatto è molto facile, soprattutto se vi procurerete le quaglie già pulite. Per le dosi, spesso una quaglia a persona non basta, cercate di regolarvi secondo l’appetito dei vostri commensali e servite con delle patate arrosto.
Ingredienti
- 6 quaglie già pulite
- 100 g pancetta tesa a fette
- vino bianco secco
- brodo di carne, meglio se fatto in casa
- prezzemolo, timo, alloro
- sale e pepe q.b.
- burro
Preparazione
- Salate e pepate le quaglie lavatele e asciugatele.
- Rivestitele con le fette di pancetta e legatele con lo spago da cucina.
- In un tegame versate un filo di olio, aggiungete una noce di burro, il timo, il prezzemolo e l’alloro e fate rosolare a fuoco vivace pr un minuto.
- Aggiungete le quaglie e continuate a rosolare per altri 5 minuti girandole dopo metà tempo.
- Irrorarate con mezzo bicchiere di vino, fate sfumare e poi versate del brodo, coprite e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
- Una volta cotta la carne togliete lo spago, guarnite con un rametto di rosmarino e, una volta messe nei piatti, bagnate con il fondo di cottura.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.