Di Deborah Di Lucia | 11 Ottobre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Preparare le quaglie con funghi è facile, al contrario di quanto si possa pensare. Questo secondo piatto molto adatto alla stagione autunnale si cucina con un minimo di doti culinarie, dovendo ripulire le quaglie (ma potete comprarle già pronte all’uso in macelleria), e metterle a cuocere in pentola con olio, aglio e prezzemolo tritati. L’aggiunta dei funghi freschi avviene in un secondo momento; poi bagnate con vino bianco e il piatto è pronto. Si consiglia di servire questo piatto succulento di quaglie con una bella fetta di polenta fredda o una cucchiaiata di polenta ancora fumante.
Ingredienti
- 8 quaglie
- 500 gr di funghi freschi misti
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulite le quaglie, fiammeggiatele e lavatele.
- Mettetele in una pentola con un trito di prezzemolo e aglio, e l’olio. Salate, pepate e iniziate a cuocere per 5 minuti.
- Pulite i funghi e tagliateli a fettine, insaporiteli con un trito di prezzemolo e salateli.
- Aggiungeteli poi in pentola con le quaglie e cuocete altri 10 minuti, bagnando ogni tanto con del vino fino a finirlo.
- Portate a cottura, vi serviranno 10-15 minuti, e servite le quaglie calde preferibilmente con della polenta-
Parole di Deborah Di Lucia