Di Claudia | 6 Maggio 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Un dolce da piccola pasticceria che si gusta al massimo se abbinato ad un buon tè aromatizzato, per una merenda davvero speciale: i quadrotti di mandorle e ciliegie, un dolce raffinato e resto ancora più delizioso dalla presenza di delle mandorle.
Ingredienti
- 75 gr farina
- 25 gr zucchero
- 50 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 1 pizzico di sale
- 50 gr burro
- 50 gr zucchero
- 1 uovo sbattuto
- 1/2 cucchiaino essenza di mandorle
- 50 gr mandorle tritate
- 75 gr ciliegie candite tagliate a metà
Preparazione
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- Riscaldate il forno a 180°.
- Foderate uno stampo con carta da forno.
Scegliete uno stampo quadrato o rettangolare e con cerniera in modo da sformare più agevolmente il dolce.
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- Per preparare l’impasto, unite la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito, lavorando fino a quando gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
- Per la farcia, sbattete lo zucchero con il burro utilizzando una frusta (a mano o elettrica), fino a creare una schiuma soffice.
- Aggiungete l’uovo sbattuto, l’essenza e le mandorle.
- Stendete l’impasto sul fondo della teglia spianandolo con una spatola e bucherellandolo con una forchetta.
- Sopra quest’ultimo stendete le ciliegie divise a metà, una accanto all’altra con ordine e poi versatevi sopra la farcia di mandorle.
- Cuocete per circa 35 minuti, poi sformate il dolce e tagliatelo prima a strisce e poi a quadrotti.
Potete servire questi quadrotti di mandorle e ciliegie con gelato alla crema.Foto di Cherry Menlove
Parole di Claudia