Purè di patate al forno

pure di patate al forno

Foto Shutterstock | Amallia Eka

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 88/porzione
  • Vegetariana

Ecco una ricetta per il cenone di Capodanno, il purè di patate al forno da mangiare con le mani. E’ un contorno originale e speciale per portare in tavola il classico purè di patate, ma in veste totalmente originale, ripassandolo al forno così da farne delle crocchette. Il risultato sono delle praticissime monoporzioni di purè cotte al forno, per accompagnare i classici zamponi e cotechini della tradizione culinaria italiana di fine anno. Accanto alle lenticchie queste patate faranno un figurone e saranno perfette da proporre anche ai bambini o per la cena della vigilia di Natale.

Ingredienti

  • 600 gr di purè di patate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai o più di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

patate pure finger food

Preparazione

  1. In una ciotola unisci il purè ancora un poco caldo insieme alla panna, ai tuorli delle uova e al prezzemolo, gli albumi versali in un’altra ciotola
  2. Sbatti tutto e poi aggiungi la farina
  3. Regola di sale e pepe e fai raffreddare leggermente
  4. Batti quindi gli albumi a neve e poi incorpora lentamente questo composto nelle patate, mescolando dall’alto in basso
  5. Prepara una teglia da forno unta o coperta con la carta e forma delle palline disponendole poi sulla teglia a 3/4 cm di distanza
  6. Inforna la teglia a 180 gradi nel forno caldo e fai dorare il purè da mangiare con le mani cuocendo per circa 15 minuti
  7. Prima di servire è possibile aggiungere un po' di rosmarino o origano per un gusto più appetitoso
 
Foto di biberfan

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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