Di GIeGI | 25 Maggio 2009
-
facile
-
15 minuti
-
10 Persone
-
74/porzione
Vi proponiamo una ricetta per un cocktail fresco e profumato, il punch al lime, non eccessivamente alcolico, adatto per un aperitivo estivo. Servitelo con stuzzichini dai sapori decisi o ancora meglio un po’ piccanti. Un consiglio: non utilizzare il lime in bottiglie ma spremeteli freschi.
Ingredienti
- 25 cl di succo di lime
- 25 cl di rum bianco
- 15 cl di zucchero di canna liquido
- 25 cl di acqua ghiacciata frizzante o liscia a piacere
- fettine di lime per la decorazione
- cubetti di ghiaccio q.b.
Preparazione
- Spremete i lime e misurate il succo ottenuto per ottenere 25 cl., dopo averlo filtrato.
- Lavate un paio di lime, asciugateli ed affettateli.
- Versate gli ingredienti liquidi in una grande insalatiera, unitevi cubetti di ghiaccio a volontà, e mescolate il tutto con cura.
- Distribuite sopra le fette di lime e servite con l’aiuto di un mestolino.
Se volete servire questo cocktail ad una festa, scegliete una insalatiera o zuppiera decorativa con mestolino in accordo e mettetelo nel buffet.
Foto di Charles Haynes
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.