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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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355/porzione
Piatto facilissimo e particolare, un abbinamento insolito ma dal risultato delizioso. Da servire come antipasto o contorno, ma anche come stuzzichini per sorseggiare un aperitivo.
Ingredienti
- 320 gr di prugne snocciolate
- 3 cucchiai di brandy
- Scorzette di arancia
- 150 gr di pancetta affumicata a fettine
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione
- Mettete le prugne in un piatto, spruzzatele con il brandy, aggiungete le scorzette di arancia, coprite con la pellicola trasparente o l’alluminio e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
- Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 220°C.
- Sgocciolate le prugne, tamponatele con carta da cucina, avvolgetele con le fette di pancetta e poi chiudete con uno stuzzicadenti.
- Imburrate una pirofila, che poi verrà usata per portare in tavola le prugne.
- Metteteci sopra le prugne, allineandole per bene.
- Mettete la pirofila in forno e cuocete per 10 minuti.
- Potete servirle usando lo stesso recipiente di cottura, oppure decorate un piatto con foglie di lattuga e mettete sopra le pugne alla pancetta.
- Servite caldissime.