Di Kati Irrente | 25 Febbraio 2022
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Foto Shutterstock | Vladislav Noseek
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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250/porzione
La ricetta del porridge è sempre presente in una vera colazione all’inglese che si rispetti, ed è nota come oatmeal porridge. Si tratta di una sana e genuina zuppa di fiocchi di avena dolce cotta nel latte e poi arricchita con altri ingredienti. Per una ricetta light si usa solo frutta fresca. Altrimenti si può usare frutta secca e yogurt, per avere un porridge proteico. Ma anche cacao, scaglie di cioccolato, nutella, marmellata o corn flakes e granola. Insomma potete personalizzare il vostro porridge di avena come meglio preferite e portarlo in tavola come colazione sana anche ogni giorno, sempre con qualcosa di diverso. Potete fare anche il porridge salato, ma essendo una ricetta a sé stante, lo vediamo in seguito.
Ingredienti
- fiocchi d'avena 200 gr
- latte 600 gr
- miele 60 gr
- frutta fresca a scelta (fragole, banane, kiwi, lamponi, mirtilli) 200 gr
Preparazione
Iniziate la vostra ricetta del porridge versando un pentolino il latte e i fiocchi di avena.
Mescolate e portate a ebollizione a fuoco dolce. Continuate a cuocere da 5 a 10 minuti, fino a che l'aveva ha assorbito tutto il liquido.
Togliete dal fuoco e unite il miele, mescolate e dividete il composto in 4 ciotole. Guarnitele con la frutta scelta, eventualmente tagliata a cubettini e servite.
Varianti della ricetta del porridge di avena
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Foto Shutterstock | Nata Bene
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- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.