Di Claudia | 14 Agosto 2016
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facile
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2 ore e 30 minuti
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8 Persone
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247/porzione
Il porceddu arrosto è una delle più celebri e apprezzate specialità della cucina sarda. Per prepararlo è necessario disporre di uno spiedo girevole su fuoco e di un vero porcetto da latte. Prima della cottura si è solito imbottirlo e coprirlo di aromi, come il mirto, il timo, l’alloro e il finocchio selvatico, e farlo aromatizzare qualche ora. Da accompagnare assolutamente con il Cannonau sardo.
Ingredienti
- 1 porcetto da latte, privato delle interiora
- lardo q.b.
- aromi: mirto, finocchio, timo, alloro, rosmarino
- sale e pepe
Preparazione
- Prima di tutto pulite la pelle del porcetto dalle setole più grandi e bruciate sul fuoco le rimanenti.
- Lavatelo, asciugatelo e infilzatelo nello spiedo sul fuoco a una distanza di circa mezzo metro.
- Prima di iniziare a girarlo, fatelo cuocere nella parte della pancia.
- Poi iniziate la fase della cottura omogenea, durante la quale dovrete girare lo spiedo e irrorare di tanto in tanto il maialino con il lardo sciolto e gli aromi utilizzati per la marinatura.
- Ricordatevi anche di salarlo e peparlo prima del termine della cottura.
- Prima di servirlo, ben caldo, affettatelo e presentatelo su un piatto di portata, decorando il piatto con 1 rametto di mirto. si può mangiare anche freddo.
Parole di Claudia