Di Dolcezzuola | 10 Settembre 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
258/porzione
Pomodori secchi con rucola, una ricetta veloce ed economica che può essere anche usata come condimento per la pasta. Provateli se non avete molto tempo per cucinare, il risultato è ottimo e servirete un antipasto sfizioso.
Ingredienti
- 250 gr di pomodori secchi sott'olio
- 2 mazzetti di rucola
- 100 gr disoncino
- 1 spiccio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite la valerianella e la rucola, eliminate le foglie meno belle, passate sotto l’acqua corrente e poi asciugate bene con della carta assorbente da cucina o con uno strofinaccio pulito.
- Sbucciate l’aglio, eliminate il germoglio interno e tagliatelo a rotelline fini.
- Disponete nei piatti i pomodori privati dell’olio di conservazione, qualche foglia di rucola e valerianella, poi regolate di sale e pepe e aggiungete un paio di rondelline di aglio per profumare.
- Guarnite con qualche foglia di rucola e servite subito.
Questi pomodori possono diventare il condimento per ottimi piatti di pasta oppure potete preparare delle squisite bruschette.
Foto di Heiko Moser
Parole di Dolcezzuola