Polpo in insalata con verdure

polpo in insalata con verdure 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Pesce e verdure un connubio perfetto per preparare un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista dietetico. Questa ricetta usa il polpo, fresco o surgelato, e tante verdure per un piatto buono da mangiare, ma anche molto colorato e bello da vedere.

Ingredienti

  • 800 gr circa di polpo fresco, o equivalente quantità di polpo surgelato
  • 2 peperoni, possibilmente uno giallo ed uno rosso
  • una dozzina di pomodori ciliegini a ben maturi
  • 4 zucchine piccole con i fiori
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • aceto di miele q.b.

polpo in insalata con verdure 2

Preparazione

  1. Pulite il polpo, lavatelo e lessatelo nella pentola a pressione calcolando 10 minuti a partire dal fischio.
  2. Versate del sale nell’acqua, mescolate e lasciate intiepidire il polpo. Scolatelo, e tagliatelo a pezzettini.
  3. Cuocete i peperoni al forno e poi tagliateli a filetti.
  4. Pulite le zucchine, tagliatele a bastoncini, e scottatele 3 o 4 minuti in acqua bollente salata.
  5. Pulite anche i fiori delle zucchine, cercando di non rovinarli, e scottateli un minuto nell’acqua bollente. Sgocciolate, ed asciugate con carta da cucina.
  6. Sbollentate anche i pomodorini in acqua bollente, e pelateli.
  7. Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine (o se preferite un sapore meno intenso, lasciatelo intero).
  8. Riunite in una capace insalatiera, l’aglio, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, ed infino il polpo.
  9. Condite con olio d’oliva, sale e poco aceto di miele.
  10. A piacere potete aggiungere anche fagioli lessati.
 
Foto di Scott Lynch

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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