Di Angela Bruno | 18 Ottobre 2015
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media
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50 minuti
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4 Persone
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198/porzione
Il polpettone mummia di Halloween è una ricetta perfetta per festeggiare la notte più spaventosa di sempre. Questa ricetta è al tempo stesso scenografica e saporita inoltre, poiché tra i suoi ingredienti sono presenti carne e pasta, è possibile servire questo piatto anche come unico oppure all’interno di un buffet durante un party a tema. Se preferite potete anche preparare diversi polpettoni individuali, usando magari in questo caso delle fettucine invece che delle pappardelle come “bende”.
Ingredienti
- 750 gr. di carne macinata
- 2 uova
- 1 cipolla tritata
- 100 gr. di pane grattugiato piuttosto grossolano
- 2 dl di latte intero
- sale e pepe q.b.
- 1 mozzarella piccola
- 1 lattina di olive nere grandi denocciolate
- 250 gr. di pappardelle fresche all’uovo piuttosto spesse
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- salsa di pomodoro piuttosto densa
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, successivamente ungete di olio una teglia rotonda di 25 cm. di diametro.
- Mettete in una ciotola la carne, le uova, la cipolla, il pan grattato, il latte un po’ di sale e di pepe.
- Lavorate il tutto per ottenere un composto omogeneo, dategli la forma a cupola e deponetelo nella teglia.
- Infornate e lasciate cuocere per circa un’oretta.
- Toglietelo dal forno, spennellatelo con la salsa di pomodoro e fatelo raffreddare per 20 minuti su una gratella.
- Nel frattempo cucocete le pappardelle, scolatele e conditele con un po’ di olio d’oliva.
- Ponete il polpettone di carne su un piatto da portata e iniziate a decorarlo.
- Tagliate la mozzarrella a metà e deponete le due metà sul polpettone per simulare gli occhi, fate le pupille con due olive.
- Infine prendete le pappardelle e una per una avvolgetele attorno al polpettone per simulare le bende della mummia.
- Decorate con le olive rimaste, e se volete usate un po’ di salsa di pomodoro per simulare del sangue che esce dalle “bende”.
Per rendere il tutto ancora più scenico, è possibile servire il polpettone accompagnato con della salsa di pomodoro.
Parole di Angela Bruno
Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.