Il polpettone mummia di Halloween

polpettone carne mummia

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 198/porzione

Il polpettone mummia di Halloween è una ricetta perfetta per festeggiare la notte più spaventosa di sempre. Questa ricetta è al tempo stesso scenografica e saporita inoltre, poiché tra i suoi ingredienti sono presenti carne e pasta, è possibile servire questo piatto anche come unico oppure all’interno di un buffet durante un party a tema. Se preferite potete anche preparare diversi polpettoni individuali, usando magari in questo caso delle fettucine invece che delle pappardelle come “bende”.

Ingredienti

  • 750 gr. di carne macinata
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr. di pane grattugiato piuttosto grossolano
  • 2 dl di latte intero
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mozzarella piccola
  • 1 lattina di olive nere grandi denocciolate
  • 250 gr. di pappardelle fresche all’uovo piuttosto spesse
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • salsa di pomodoro piuttosto densa

polpettone carne mummia

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, successivamente ungete di olio una teglia rotonda di 25 cm. di diametro.
  2. Mettete in una ciotola la carne, le uova, la cipolla, il pan grattato, il latte un po’ di sale e di pepe.
  3. Lavorate il tutto per ottenere un composto omogeneo, dategli la forma a cupola e deponetelo nella teglia.
  4. Infornate e lasciate cuocere per circa un’oretta.
  5. Toglietelo dal forno, spennellatelo con la salsa di pomodoro e fatelo raffreddare per 20 minuti su una gratella.
  6. Nel frattempo cucocete le pappardelle, scolatele e conditele con un po’ di olio d’oliva.
  7. Ponete il polpettone di carne su un piatto da portata e iniziate a decorarlo.
  8. Tagliate la mozzarrella a metà e deponete le due metà sul polpettone per simulare gli occhi, fate le pupille con due olive.
  9. Infine prendete le pappardelle e una per una avvolgetele attorno al polpettone per simulare le bende della mummia.
  10. Decorate con le olive rimaste, e se volete usate un po’ di salsa di pomodoro per simulare del sangue che esce dalle “bende”.
  11. Per rendere il tutto ancora più scenico, è possibile servire il polpettone accompagnato con della salsa di pomodoro.
 

Parole di Angela Bruno

Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.

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