Di Kati Irrente | 30 Novembre 2021
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Foto Shutterstock | Miti74
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facile
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1 ora
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6 Persone
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350/porzione
La ricetta del polpettone di tonno al forno o freddo è da provare per avere un secondo piatto a base di pesce buonissimo e davvero semplice da realizzare! Veloce da fare con il tonno in scatola, è ottimo anche con il tonno fresco leggermente scottato. Si pùò anche variare la ricetta preparando il polpettone di tonno e patate o ricotta. E vi diciamo come, subito dopo la ricetta principale. Se poi volete una ricetta più leggera potete farla senza uova o latticini .
Con uno sguardo veloce, questo polpettone al tonno sembrerebbe proprio un classico polpettone di carne. E invece il suo cuore nasconde l’ingrediente segreto: il pesce! Questa ricetta è facile da fare, come le polpette di tonno , ma dal gusto più raffinato e morbido, ideale anche per le occasioni speciali.
Per decorare e servire il vostro polpettone di tonno freddo nel migliore dei modi vi suggeriamo di aggiungere un po’ di maionese, o di salsa rosa, per dare la cremosità adatta a questa pietanza. Dopo gli ingredienti e il procedimento della ricetta date uno sguardo anche alle varianti che vi proponiamo. Trovate altre idee per i vostri secondi piatti gustosi e anche come fare il polpettone di tonno con il Bimby.
Ingredienti
- tonno in scatola (peso netto) 400 gr
- Mollica di pane (o pancarrè) 220 gr
- formaggio grattugiato 50 gr
- uova 2
- acciughe sott'olio 6
- capperi 1 cucchiaio
- pangrattato qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione
In un'ampia ciotola mettete il tonno in scatola sgocciolato dall'olio (o al naturale) tritato, la mollica di pane (se usate pane raffermo ammollatelo prima nell'acqua e strizzatela per bene) e le uova.
Aggiungete le acciughe e i capperi, vi suggeriamo però di frullarli o tritarli prima di includerli nel composto. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe
Mescolate il tutto per amalgamare bene il composto. Lavorate con le mani per compattare il polpettone.
Stendete un foglio di carta forno, adagiate l'impasto tonno e pressatelo dandogli una forma cilindrica, avvolgendolo poi nella carta forno come se fosse una caramella. Mettetelo all'interno di una teglia e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fate riposare 5 minuti il polpettone di tonno e poi servite accompagnato da un'ottima maionese che potete fare con la nostra ricetta!
Polpettone di tonno: le ricette più saporite
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Foto Shutterstock | Timolina
Polpettone di tonno e patate
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Foto Shutterstock | marco mayer
Polpettone di tonno freddo (senza cottura)
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Foto Shutterstock | Italian Food Photography
Polpettone di tonno senza uova
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Foto Shutterstock | coffeeflavour
Polpettone di tonno con il Bimby
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Foto Shutterstock | Timolina
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.