Di Paoletta | 16 Dicembre 2015
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media
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40 minuti
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6 Persone
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160/porzione
Anche se il menu di Natale è tradizionalmente molto ricco, possiamo provare a sperimentare qualche nuovo piatto, soprattutto per gli antipasti. Queste polpettine andranno bene anche come aperitivo al pranzo natalizio.
Ingredienti
- 450 gr di polpa di salsiccia
- 50 gr di pancetta affumicata a dadini
- 150 gr di mollica ammollata nel latte e strizzata
- 20 gr cipolla tritata
- prezzemolo fresco q.b.
- 50 gr di granella di nocciole
- 1 uovo
- 100 gr di ribes
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Riscaldate il forno a 200° e foderate una placca con della carta da forno bagnata, strizzata e unta con dell'olio di oliva.
In una terrina mescolate la salsiccia, la pancetta, la cipolla e il prezzemolo lavato e tritato.
Unite anche la mollica di pane ben strizzata e la granella di nocciole.
Con una forchetta lavorate il composto per sminuzzare bene la salsiccia e per amalgamare bene gli ingredienti.
Incorporate l'uovo, salate e pepate.
Sgranate i ribes e aggiungeteli all'impasto.
Con le mani formate delle piccole polpettine, infornatele per 10 minuti, poi rigiratele e cuocetele per altri 10 minuti.
Servitele infilzate su stecchini di legno, caldissime.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.