Di Kati Irrente | 20 Novembre 2024
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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459/porzione
Le polpette di carne in umido sono un ottimo secondo piatto facile e veloce da preparare. Possono essere cucinate in molti modi ma noi vi proponiamo una variante semplice con cui potrete spadellare delle polpettine morbidissime e ben condite ma leggere e soprattutto accompagnate da un intingolo di verdure davvero squisito.
Tra tutte le ricette di polpette che potete realizzare si tratta di una variante che piace moltissimo ai bambini e ai grandi, quindi è perfetta da preparare per un pranzo veloce in famiglia.
E visto che le polpette non sono fritte ma cotte in umido nel condimento potete considerarle come un piatto ideale per il menu dietetico e saporito con cui completare al meglio anche la cena.
Ingredienti
- carne macinata mista 400 gr
- patate 2
- prezzemolo qb
- pangrattato 3 cucchiai
- uovo 1
- sale qb
- pepe qb
- salsa di pomodoro 100 gr
- basilico 3 foglie
- olio extravergine di oliva qb
- aglio 1 spicchio
- cipolla 1
- sedano 1 gambo
- carota 1
- pinoli tostati (facoltativi) 2 cucchiai
Preparazione
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo sciacchiapatate o con una forchetta, dovete ottenere una purea senza grumi.
In una ciotola impastate le patate schiacciate, la carne tritata e il prezzemolo precedentemente tritato. Aggiungete l’uovo e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe. Prelevate una dose di impasto e con l’aiuto delle mani, formate le polpette. Mettetele a riposare in frigo.
In una padella, versate un filo d’olio, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente insieme alla carota, alla cipolla e al sedano. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire per alcuni minuti. Aggiustate con sale e pepe e unite le foglie di basilico.
Adagiate le polpette nella polpa di pomodoro, facendo attenzione a non romperle. Fate cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma bassa girandole di tanto in tanto.
Se necessario, allungate il condimento con un po’ di acqua.
Aggiungete i pinoli tostati e servite in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.