Di Deborah Di Lucia | 21 Giugno 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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230/porzione
La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio. Infatti, essendo a forma di polpette e compatte nel composto grazie all’utilizzo del pangrattato e della frittura, possono essere mangiate come un pasto take-away. La preparazione non è difficile ma avviene per fasi: dovrete lessare il riso, poi i filetti di pesce (vi consigliamo di scegliete tra merluzzo, nasello o sogliola), mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto compatto, per formare infine delle polpette da impanare e friggere.
Ingredienti
- 300 g di filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola)
- 250 g di riso superfino
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova
- La scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Abbondante olio per friggere
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, scolatelo e stendetelo sul piano di lavoro per lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo pulite i filetti di pesce, lavateli, asciugateli e fateli cuocere la vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli e tagliateli a tocchetti.
- Raccogliete il riso in una terrina, aggiungetevi il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza di limone, salate e pepate. Mescolate bene e unitevi il parmigiano.
- Formate con il composto delle polpette, passatele nell’uovo rimasto, dopo averlo sbattuto, quindi nel pangrattato e fatele riposare per circa 30 minuti.
- Fate friggere le polpette in abbondante olio per frittura, poche alla volta.
- Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e trasferitele su un piatto da portata. Servitele subito.
Parole di Deborah Di Lucia