Di Kati Irrente | 5 Settembre 2024

Le polpette di tonno sono ottime come antipasto o secondo - buttalapasta.it
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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390/porzione
Preparate le polpette di tonno con questa ricetta facile e servitele come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto ricco in alternativa al solito polpettone di tonno.
Presentate infilzate negli stecchini diventano un ottimo stuzzichino per accompagnare l’aperitivo, e saranno sicuramente molto apprezzate anche dai bambini!
Gli ingredienti principali sono il tonno sott’olio ben sgocciolato, formaggio, prezzemolo, capperi, uovo e pane, che insieme formano un impasto morbido che cuocendo regala una crosticina croccante e appetitosa.
Tra le ricette con il tonno in scatola questa delle polpette è decisamente la più semplice da fare, provatela insieme a noi! E se volete altre ispirazioni, dopo la scheda della preparazione trovate le varianti con patate, ricotta e zucchine.
Ingredienti
- tonno sott'olio 200 gr
- pan carrè 2 fette
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- capperi sotto sale 1 cucchiaio
- uovo 1
- latte 50 ml
- pangrattato qb
- prezzemolo tritato 1 ciuffo
- pangrattato qb
- olio di arachide qb
- sale e pepe qb
Preparazione
Mettete il tonno in scatola in una ciotola dopo averlo sgocciolato per bene dall'olio di oliva, e schiacciatelo con una forchetta per sminuzzarlo.
Unite il pan carrè precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato.
Aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un composto uniforme. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate riposare una decina di minuti.
Formate quindi le polpette di tonno dalla forma leggermente schiacciata, e rotolatele nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi ben caldo, fino a farle dorare per bene da ambo i lati. Disponetele su un foglio di carta da cucina per far perdere l'eccesso di unto prima di servirle.
Le ricette più sfiziose di polpette con il tonno
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Le polpettine di tonno si possono preparare in tanti modi – buttalapasta.it
Polpette di tonno light
Se volete rendere questa ricetta più leggera e ottenere delle polpette di tonno light potete utilizzare del pan carrè senza glutine e del latte scremato. Potete anche sostituire il latte con semplice acqua. Infine cuocete le polpette di tonno al forno invece che fritte, a una temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti, girando a metà cottura.Polpette di tonno e patate
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Ricetta facile e veloce per preparare delle polpette di tonno e patate – buttalapasta.it
Polpette di tonno e ricotta
Per fare le polpette di tonno e ricotta unite a 200 gr di tonno in scatola sbriciolato 150 gr di ricotta vaccina ben sgocciolata. Non serve il pan carrè, ma al composto si uniscono 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, prezzemolo, sale e pepe. Dopo aver preparato le polpettine si passano nel pangrattato e si friggono in abbondante olio di arachidi.Polpette di tonno e zucchine
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Polpette di tonno e zucchine – buttalapasta.it
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.