Di Kati Irrente | 13 Ottobre 2015
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
320/porzione
I secondi della cucina vegana sono prevalentemente a base di tofu o seitan, che negli ultimi tempi, con la diffusione delle alimentazioni senza alcun derivato animale, si trovano molto più facilmente in commercio rispetto agli anni passati. Queste polpettine sono a base di tofu, con aromi che le rendono molto saporite e apprezzabili anche da chi non ha ha dimestichezza con questa tipologia di cucina.
Ingredienti
- 2 panetti di tofu al naturale strizzato
- 120 gr. di olive snocciolate
- 2 ciuffi di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di amico di mais
- 3 spicchi di aglio
- pangrattato
- curry in polvere
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Scolate le olive dal liquido di conservazione e tagliatele a metà.
- Lavate il prezzemolo, eliminando le foglie rovinate e spellate gli spicchi di aglio.
- Mettete tutti gli ingredienti della ricetta nel bicchiere del mixer e frullate: dovrete ottenere un composto abbastanza granuloso.
- Con le mani prendete un po’ di composto e formate delle palline, poi schiacciatele leggermente con le dita.
- Disponete le polpettine su una placca coperta di carta da forno, quindi spennellatele con abbondante olio extravergine di oliva.
- Infornatele a 180° fino a che non assumeranno un colore dorato, più o meno 5 minuti.
- Quindi sfornate e servite caldissime.
Consigli
Potete accompagnare le polpette di tofu a dei contorni di verdure, come le zucchine in padella, oppure l’insalata pantesca, un’insalata vegana tipica dell’isola di Pantelleria.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.