Di Paoletta | 18 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.
Ingredienti
- purè di patate
- una fetta spessa di prosciutto cotto
- una noce di burro
- grana grattugiato q.b.
- pan grattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Mettete il purè in un tegame e scaldatelo leggermente, unite quindi il grana, il burro e mescolate: deve risultare un composto molto denso.
Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè.
Unite il prezzemolo e la noce moscata.
Scaldate il forno a 180°.
Con le mani formate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta.
Infornate per circa 15 minuti e servite caldissime con un filo di olio.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.