Di Kati Irrente | 13 Ottobre 2021

Foto Shutterstock | Cesarz
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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70/porzione
Vediamo come fare la ricetta delle polpette di broccoli, un secondo piatto vegetariano semplice ma gustosissimo, che piacerà a tutti! Queste polpette di broccoli sono senza patate, e se volete farle light vi basterà cuocerle al forno invece che friggerle. Dopo la preparazione vi diciamo come fare, e come variare la ricetta principale aggiungendo, ad esempio, del formaggio. Se avete dei dubbi su come cucinare i broccoli leggete la nostra guida speciale con tanti consigli! Perfette a pranzo e a cena, queste polpettine possono essere servite anche come stuzzichino per l’aperitivo o al brunch.
Ingredienti
- broccoli 1 kg di broccoli
- 2 uova 2
- parmigiano 2 cucchiai
- pangrattato 3 cucchiai + per impanare
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
- olio per friggere qb
Preparazione
Per la ricetta delle Polpette di broccoli iniziate pulendo i broccoli, togliete le parti dure e riduceteli in cimette che lesserete in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
In una ciotola schiacciate i broccoli con una forchetta, unite il formaggio grattugiato, le uova, il pangrattato e mescolate bene, poi salate e pepate e amalgamate ancora.
Con le mani formate tante polpettine con i broccoli. Poi passatele nel pangrattato. Mettete in frigo a raffreddare per una mezz'oretta.
Infine friggete le polpette in olio caldo, scolatele su un foglio di carta per fritti e servite.
Varianti delle polpette di broccoli

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko
Polpette di broccoli light al forno

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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.