Di Waly | 29 Marzo 2011
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
70/porzione
Oggi prepareremo le polpette con speck profumate alla noce moscata, da friggere e da servire come antipasto o secondo sfizioso. La ricetta è estremamente semplice e vi porterà via pochissimo tempo, soprattutto se siete delle mamme in carriera che non hanno a disposizione molto tempo per preparare piatti elaborati. Nonostante la ricetta sia rapida e facile, il risultato sarà eccellente e assicurato specialmente tra i bambini.
Ingredienti
- 500 gr di macinato di carne mista
- 100 gr di speck
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 2 panini raffermi
- 30 gr di burro
- noce moscata q.b.
- basilico q.b.
- maggiorana q.b.
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- paprika q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Ammollate i panini in acqua
Strizzateli e mescolateli al macinato di carne
Tritate la cipolla, l'aglio e poi lo speck e rosolateli in padella con un po' di burro
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
Aggiungete l'uovo sbatutto con il sale e la paprika, le erbe aromatiche, la noce moscata grattugiata e il macinato di carne
Lavorate l'impasto con le mani, dividetelo in piccole parti e create delle polpettine, schiacciandole appena
Friggetele nell'olio caldo, scolatele e servitele calde
Parole di Waly