Polpette con lo speck

Polpette speck

Foto Shutterstock | Tatiana Bralnina

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

Oggi prepareremo le polpette con speck profumate alla noce moscata, da friggere e da servire come antipasto o secondo sfizioso. La ricetta è estremamente semplice e vi porterà via pochissimo tempo, soprattutto se siete delle mamme in carriera che non hanno a disposizione molto tempo per preparare piatti elaborati. Nonostante la ricetta sia rapida e facile, il risultato sarà eccellente e assicurato specialmente tra i bambini.

Ingredienti

  • 500 gr di macinato di carne mista
  • 100 gr di speck
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 2 panini raffermi
  • 30 gr di burro
  • noce moscata q.b.
  • basilico q.b.
  • maggiorana q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Ammollate i panini in acqua

  2. Strizzateli e mescolateli al macinato di carne

  3. Tritate la cipolla, l'aglio e poi lo speck e rosolateli in padella con un po' di burro

  4. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire

  5. Aggiungete l'uovo sbatutto con il sale e la paprika, le erbe aromatiche, la noce moscata grattugiata e il macinato di carne

  6. Lavorate l'impasto con le mani, dividetelo in piccole parti e create delle polpettine, schiacciandole appena

  7. Friggetele nell'olio caldo, scolatele e servitele calde

Parole di Waly

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