Di Redazione Buttalapasta | 16 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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145/porzione
Vediamo insieme una ricetta gustosa e buonissima per preparare le polpette alla cipolla, un secondo piatto che potete fare in alternativa alle polpette fritte o a bagno maria. Questo secondo piatto sarà gradito anche ai più piccoli; dal momento che la cipolla è tritata, non avranno scuse per fare i capricci.
Ingredienti
- 400 gr di polpa di manzo tritata
- 1 cipolla
- olio
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 dado
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Salate e pepate la carne tritata e mescolate un cucchiaio di cipolla tritata finemente.
- Scaldate la griglia con un filo di olio e nel frattempo preparate 4 polpette, ungetele di olio e fatele cuocere.
- In una pentola a parte cuocete la passata di pomodoro con un pò di olio e un pezzetto di dado, aggiustate di sale a fine cottura.
- In una padella antiaderente soffriggete la cipolla rimasta con un pizzico di sale.
- In un piatto da portata mettete le polpette, copritete con la salsa di pomodoro e sopra mettete la cipolla fritta.
A piacere potete aggiungere un pizzico di origano.Foto di Giorgio Minguzzi
Parole di Redazione Buttalapasta