Di Deborah Di Lucia | 6 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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254/porzione
Oggi prepariamo la ricetta del pollo tikka masala nel modo originale della cucina indiana. La lista degli ingredienti può sembrare molto ricca ma non vi spaventate e seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un ottimo risultato. L’importate è procurarsi le numerose spezie indicate come garam masala, tipico mix di spezie indiane, con paprika, cumino, curcuma e coriandolo, da utilizzare come il prezzemolo spolverizzato sul pollo. Lo yogurt utilizzato per la marinata può essere tranquillamente utilizzato al posto della panna da cucina, sia per evitare sprechi che per insaporire ulteriormente il piatto.
Ingredienti
- 800 g di petto di pollo tagliato a dadini
- 500 ml di yogurt bianco intero
- 1 pezzo di zenzero fresco tritato
- Succo di un limone
- 3 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiaini di garam masala
- 2 cucchiaini di paprika
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 3 spicchi di aglio tritati finemente
- Un pizzico di cannella
- Sale
- Pepe
- 2 cipolle
- 3 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di burro
- 1 peperone verde piccolo
- 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 3 spicchi di aglio tritati finemente
- 3 cucchiaini di Garam Masala
- 2 cucchiaini di Cumino
- 2 cucchiaini di Paprika
- 2 cucchiaini di Curcuma
- 200 ml di passata di pomodoro
- 200 g di panna da cucina
- 1 pezzo di zenzero fresco tritato
- Sale
Preparazione
- Preparate la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lasciare a marinare in frigorifero per almeno una notte e preferibilmente una giornata intera.
- A fine marinata, infilate i dadini di pollo negli stuzzicadenti a formare degli spiedini.
- Infornate a 200°C in forno preriscaldato disponendo il pollo su una teglia foderata di carta da forno o stagnola e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- Preparate la salsa tagliando la cipolla a rondelle sottili e facendola dorare in olio e burro in una padella capiente.
- Poi unite il peperone tagliato a listarelle e gli spicchi di aglio facendo insaporire per qualche minuto.
- Poi unite le spezie, ovvero garam masala, cumino, paprika, curcuma, coriandolo e zenzero.
- Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete la panna fino ad ottenere un colorito arancione e una consistenza cremosa.
- Sfilate i dadini di pollo dagli stuzzicadenti e metteteli nella salsa.
- Amalgamate bene e cospargete con il coriandolo fresco tritato.
- Servite subito, eventualmente accompagnando con del riso basmati bianco.
in alternativa usate lo yogurt
Foto da PROtracy benjamin
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia