Di GIeGI | 11 Dicembre 2010
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facile
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3 ore
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4 Persone
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226/porzione
Il pollo marinato al lime è una facilissima ricetta per un saporito secondo piatto, infatti la marinatura nel succo di lime renderà saporita la carne di qualsiasi pollo; se poi non trovate i lime, potete usare anche dei limoni. Vi suggeriamo di servire questo gustoso pollo accompagnato da riso in bianco o pilaf e di decorare con fettine o spicchi di lime e rametti di prezzemolo.
Ingredienti
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 2 lime
- 1 cipolla piccola
- 1 dl di brodo di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
- un po’ di panna liquida o di Maizena(opzionale)
Preparazione
- Spremete i lime e fate macerare il pollo con il loro succo per almeno 2 ore, rigirandolo di tanto in tanto.
- Scolate il pollo dalla sua marinata e fatelo rosolare con l’olio e la cipolla tritata finemente.
- Salate, pepate, versate la marinata e il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco moderato coperto per una mezz’oretta.
- Togliete i pezzi di pollo dal tegame, metteteli su quattro piatti individuali o su un piatto da portata.
- Fate ridurre la salsa per qualche minuto e, a piacere completatela con la panna o con pochissima Maizena sciolta in un po’ di latte.
- Versate la salsa sul pollo e servite subito.
Foto di bloopenny
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.