Di GIeGI | 27 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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780/porzione
Se per la Festa della mamma volete fare un pranzo pieno di “rose”, ma siete perplessi sull’usare i petali del fiore nei piatti salati, allora ripiegate su piatti dal colore rosa, come questo saporito pollo in salsa rosa.
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 60 gr di burro
- 2 cucchiai di cipolla tritato
- 1/2 cucchiaino di timo (secco)
- 1 cucchiaio colmo di paprica
- 250 ml di panna da montare
- 250 ml di vino bianco aromatico
- pepe q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo e paprica per guarnire
Preparazione
- Dividete i petti di pollo in due ed appiattiteli leggermente.
- Rosolateli nel burro girandoli in modo che ogni pezzo acquisti un bel colore.
- Quando i petti di pollo sono ben rosolati unite la cipolla tritata e lasciatela cuocere per 3-4 minuti.
- Salate, pepate e aggiungete il timo, 2/3 del vino bianco, la paprica e cuocete ancora per qualche minuto.
- Togliete i pezzi di pollo dal tegame, e fate ridurre l’intingolo a fuoco vivo. Unite la panna e aggiustate di sale e pepe.
- Deponete i pezzi di petto di pollo sui piatti, coprite con la salsa rosa, guarnite con una bella spruzzata di paprica, con del prezzemolo tritato finissimo e con qualche rametto di prezzemolo.
Accompagnate con del riso pilaf o cotto in bianco all’orientale.
Foto di Silvana Morales
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.