Di GIeGI | 8 Maggio 2009
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
110/porzione
Vi proponiamo il pollo in giallo, una ricetta semplicissima, decisamente saporita e ricca di benefici effetti sulla salute. Infatti il giallo è dato dalla curcuma, una spezia le cui proprietà curative sono attualmente sotto investigazione scientifica.
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo, tagliato a fette o a bocconcini
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzeto di circa 5 cm di zenzero fresco, o 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio colmo di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di Maizena o di fecola di patate
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Versate l’olio in una padella, unite gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, e lo zenzero pelato e tagliato a fettine.
- Fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce, poi unite la curcuma e cuocete ancora qualche minuto a fuoco vivace, mescolando.
- Mettete il petto di pollo nella padella con la curcuma, salate e pepate abbondantemente, e fate cuocere a fuoco vivace 6/8 minuti, il tempo dipende dalle dimensione dei pezzi.
- Intanto versate in una tazza l’aceto, 1/3 di bicchiere di acqua e la Maizena, e mescolate per diluire il tutto per bene.
- Versate il miscuglio a base di Maizena nella padella, e a fuoco moderato, mescolando, fate addensare l’intingolo.
Servite questo pollo in giallo con riso all'orientale.
Foto di Thain Lin Tay
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.