Di Deborah Di Lucia | 4 Novembre 2015
-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
300/porzione
Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno. I pezzi di pollo, preferibilmente cosce e sovracosce, vengono brasate con succo di melagrana e di limone, per poi essere associati all’uva bianca e nera, conferendo al piatto un delizioso gusto dolce ed aspro. E per un’idea in più, potete servire questo secondo piatto con un bel cocktail alla melagrana.
Ingredienti
- 800 gr di pollo, preferibilmente cosce e sovracosce
- 2 melagrane
- 2 grappoli piccoli di uva bianca e nera
- Vino bianco q.b.
- 1 limone
- Olio di oliva q.b.
- Una noce di burro
- Pepe in grani q.b.
- Bacche di ginepro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
- Lavate il pollo e asciugatelo per bene.
- Strofinate con pepe nero in grani e bacche di ginepro.
- Mettetelo a marinare con vino bianco, un poco di olio e sale per una mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, mettete il burro e l’olio di oliva in un tegame, e fatevi cuocere i pezzi di pollo per circa 15 minuti con coperchio.
- Alzate la fiamma e fatelo rosolare.
- Ricavate il succo di una melagrana e unitelo al succo del limone.
Il succo della melagrana si può ottenere utilizzando uno schiacciapatate.
- Versate il succo sul pollo che si sta brasando.
- Unite infine i chicchi di uva bianca e nera precedentemente lavati.
- Unite anche i chicchi dell’altro melagrana.
- Finite di cuocere e servire caldo.
Parole di Deborah Di Lucia