Di Deborah Di Lucia | 1 Maggio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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276/porzione
Per un secondo piatto autunnale prepariamo il pollo con uva al Marsala. Il piatto è leggero e perfetto da preparare in questo periodo avendo a disposizione uva fresca e saporita. Il tempo di preparazione è di una decina di minuti oltre la mezz’ora di marinatura del pollo nel Marsala, che dovrete conservare per insaporire ulteriormente la carne nel corso della cottura.
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo in 4 fette
- 250 gr di uva bianca
- 200 ml di Marsala
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Lasciate le fette di petto di pollo a marinare nel Marsala per circa 30 minuti.
- Poi scolate e conservate il vino.
- In una padella fate cuocere per un paio di minuti i petti di pollo con l’olio, poi unite il Marsala, salate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Tagliate a metà gli acini di uva precedentemente lavati e asciugati.
- Disponete le fette di petto di pollo in un piatto da portata cospargendoli con i chicchi d’uva e con il fondo di cottura.
- Servite caldo.
Servite il pollo con uva al Marsala con una fresca insalata verde.
Foto di Wally Gobetz
Parole di Deborah Di Lucia