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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Il pollo con albicocche e mandorle è un piatto davvero speciale, dato che è molto dolce non è detto che piaccia a tutti, ma vi consiglio di provarlo, le cose nuove possono diventare degli insospettabili piatti preferiti! Ricetta di ispirazione marocchina, provatelo con riso o cous cous per un piatto unico davvero gustoso ma anche delicato.
Ingredienti
- 4 cosce di pollo intere
- 400 gr di albicocche mature ma sode
- 50 gr di mandorle in polvere
- 30 gr di mandorle intere sgusciate
- 40 gr di uvetta bianca
- 200 ml di Moscato (vino bianco dolce)
- olio extravergine di oliva
- 1 rametto di coriandolo fresco
- pepe
- sale
Preparazione
- Lavate il coriandolo e asciugatelo e poi tritatelo finemente.
- Lavate il pollo e asciugatelo.
- Prendete una pentola e mettete un pochino di olio , rosolatevi la carne per 15 minuti da tutti e due i lati.
- Togliete il pollo con il mestolo forato e poi con lo stesso togliete i grassi di cottura, rimettete il pollo , unite il vino bianco e aggiungete l’uvetta bianca e il coriandolo, aggiustate di sale e mettete il pepe.
- Mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.
- Lavate le albicocche e denocciolatele, aggiungetele al pollo e unite 150 ml di acqua, continuate la cottura per altri 15 minuti e ogni tanto girate il pollo.
- In un padellino antiaderente mettete un pò di olio e tostate le mandorle intere e poi tostate anche le mandorle in polvere.
- Sgocciolate il pollo e mettetelo in un piatto da portata.
- Unite la polvere di mandorle al fondo di cottura del pollo e mescolate, portate a bollore e cuocete per 2 minuti a fiamma media.
- Mettete questa salsina sul pollo e decorate con le mandorle tostate.