Di GIeGI | 27 Luglio 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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340/porzione
Ecco il pollo balti al pomodoro, una saporita e leggermente piccante ricetta indiana; si tratta di una preparazione facile da fare, dovete solo trovare le spezie presso un negozio di specialità etniche o una drogheria ben fornita (a Genova vi consigliamo Torielli in Via San Bernardo). Il risultato è un piatto molto gustoso e giustamente speziato che accompagnato da riso bianco o pane indiano (ma va bene anche del buon pane tipo toscano) diventa un piatto unico, ottimo anche in Estate.
Ingredienti
- 1 kg di pollo a pezzi
- 4 cucchiai di olio di semi
- 6 foglie di curry
- 1/2 cucchiaino di semi di senape
- 8 pomodori medi maturi
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di aglio spremuto
- 150 ml. di acqua
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
Preparazione
- Scaldate l’olio in un capace tegame pesante dal fondo arrotondato o in un wok.
- Aggiungete le foglie di curry e i semi di senape, mescolate bene.
- Abbassate leggermente il fuoco e unite i pomodori.
- Nel frattempo mescolate assieme tutte le spezie, il sale e l’aglio spremuto in una ciotolina, quindi distribuite il composto sui pomodori.
- Aggiungete i pezzi di pollo, mescolate bene e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
- Aggiungete l’acqua e continuate la cottura fino a che il pollo sarà cotto e la salsa addensata.
- Spruzzate i semi di sesamo e il coriandolo sul tutto e servite, accompagnando con riso bianco o pilaf, oppure con del pane indiano per esempio del chapati.
Foto di Lunch in a Box
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.