Di Kati Irrente | 8 Marzo 2021

Foto Shutterstock | Ramon grosso dolarea
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
324/porzione
Con la ricetta del petto di pollo alle mandorle alla cinese potrete stupire i vostri ospiti con un piatto molto semplice e veloce da fare ma talmente ricco di gusto che accontenterà anche i palati più esigenti. Il pollo alle mandorle si prepara davvero in una manciata di minuti, ad arricchirlo ci sono deliziosi germogli di bambù e il tutto è legato da una crema alla salsa di soia molto saporita. Ma se non li gradite, dopo la preparazione vi diamo anche la variante per preparare il pollo alle mandorle senza salsa di soia o bambù, così potrete accontentare proprio tutti con questo secondo gustoso e davvero indimenticabile!
Ingredienti
- petto di pollo 500gr
- mandorle sgusciate e spellate 150gr
- cipolla 1 piccola
- germogli di bambù 80 gr
- farina 3 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine di oliva qb
- salsa di soia 4 cucchiai
Preparazione
Prendete le mandorle pelate e saltatele in padella con un filo di olio per un paio di minuti, in modo da dorarle leggermente. Mettete da parte.
Tagliate a pezzetti di uguale dimensione il petto di pollo e i germogli di bambù. Passate il pollo nella farina e mettete da parte.
Pulite la cipolla, tritatela finemente e mettetela a rosolare in un wok o in una padella antiaderente con poco olio.
Quando sarà leggermente dorata unite il pollo infarinato, rosolatelo leggermente, unite anche i germogli di bambù, fate insaporire aggiungendo la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua.
Unite le mandorle tostate e fate cuocere per circa 10/15 minuti, fino a che i liquidi saranno completamente assorbiti. Regolate di sale ma attenzione, la salsa di soia è già abbastanza saporita. Servite il vostro pollo alle mandorle caldo.
Varianti del pollo alle mandorle

Foto Shutterstock | Giancarlo Polacchini
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Nui Rattapon
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.