Di Kati Irrente | 28 Aprile 2021
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Foto Shutterstock | Timolina
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facile
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2 ore
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4 Persone
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180/porzione
Con la ricetta del pollo al forno con patate andate sul sicuro se volete accontentare grandi e piccini, dato che è uno dei piatti più amati! Le cosce di pollo o i fusi, se preferite, vengono belli dorati e con una crosticina croccante con un sapore irresistibile. Le cosce e i fusi di pollo al forno si preparano facilmente, la ricetta non è complicata, la cottura contemporanea del pollo e delle patate permette di sfornare un secondo con contorno perfetto per il pranzo della domenica! E dopo la ricetta classica delle cosce di pollo al forno con patate troverete altre stuzzicanti varianti per fare il pollo al forno intero oppure usando il petto, anche per realizzare gustosi involtini.
Ingredienti
- cosce o fusi di pollo 500 gr
- patate 600 gr
- salvia 2 foglie
- rosmarino 1 rametto
- alloro 2 foglie
- origano 1 rametto
- aglio 2 spicchi
- olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- sale q.b.
Preparazione
Lavate le cosce di pollo, eliminate eventuali penne ancora attaccate alla pelle e passatele sulla fiamma per togliere i residui rimasti. Disponete le cosce di pollo su una leccarda da forno coperta di carta forno o in una pirofila.
Sbucciate le patate dopo averle lavate, tagliatele a spicchi abbastanza grandi e disponeteli accanto alle cosce di pollo.
Preparate il mix di aromi per condire le cosce di pollo: tritate finemente aglio, rosmarino, alloro, salvia e origano. Se non avete molto tempo a disposizione: tritate tutto nel robot da cucina.
Condite il pollo e le patate con 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, il trito di erbe aromatiche e un pizzico di sale.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora e massimo 80 minuti (dipende dalla grandezza delle cosce, o se usate solo i fusi) fino a completa doratura, girando a metà cottura.
Pollo al forno con la birra
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Foto Shutterstock | Marian Weyo
Pollo ripieno al forno
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Foto Shutterstock | Elena Veselova
Involtini di pollo al forno
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Foto Shutterstock | S.C. Colbing
Petto di pollo al forno
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Foto Pixabay | di schlauschnacker
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Foto Shutterstock | Africa Studio
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.