Di GIeGI | 12 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Per una cena romantica, soprattutto per quella di San Valentino, vi proponiamo il pollo al cocco e vaniglia, un profumato e leggermente speziato piatto, che con i sentori del cocco e della vaniglia vi ricorderà spiagge tropicali e atmosfere esotiche. Inoltre è una ricetta facilissima da fare, anche per chi non è molto esperto in cucina, e accompagnato da del riso diventerà un perfetto piatto unico.
Ingredienti
- 2 petti di pollo (possibilmente biologico)
- 2 pomodori maturi o equivalente quantità di polpa o di passata di pomodoro)
- 1 lime
- 1 cipolla dolce
- 1 spicchio di aglio
- 3 dl di latte di cocco
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di noce di cocco fresca grattugiata (sostituibile da farina di cocco)
- 1/2 baccello di vaniglia
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di curry in polvere
- sale e pepe q.b.
- riso basmati per accompagnare il pollo q.b.
Preparazione
- Se usate i pomodori freschi privateli della pelle e dei semi, e tagliateli a cubetti.
- Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli finemente.
- Mescolate il pomodoro, l’aglio, la cipolla, lo zenzero, il succo del lime e il curry in una capace ciotola.
Utilizzate un curry molto profumato e poco speziato.
- Tagliate il petto di pollo a striscioline, unitelo alla marinata aromatica appena preparata e fate riposare per mezz’ora al fresco.
- Fate fondere il burro in un tegame, unite il pollo con la sua profumata marinata.
- Completate con il baccello di vaniglia aperto per il lungo, il latte di cocco, e un po’ di sale e di pepe.
- Fate cuocere per 15 minuti scoperto.
- Spolverate con la noce di cocco grattugiata e servite accompagnandolo con del riso semplicemente bollito o cotto all’orientale.
Foto di JaBB
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.