Di GIeGI | 26 Agosto 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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310/porzione
Il pollo agli anacardi è un saporito secondo piatto che ci arriva dall’oriente, che se accompagnato da riso pilaf diventa anche un completo piatto unico. È un piatto piacevolmente speziato e leggermente piccante e quindi benefico per la salute; ricordate se ci sono le spezie soprattutto quelle piccanti potete ridurre o eliminare completamente il sale, e poi tante spezie, come la curcuma, sono ricche di sostanze utili per la salute. Questa ricetta offre poi un modo per trasformare il solito petto di pollo in un piatto gustoso.
Ingredienti
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 60 gr di anacardi sgusciati e privati della pellicina scura
- 1 cucchiaino e mezzo di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1 cucchiaino di polpa di aglio ottenuta spremendo gli spicchi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di yogurt intero
- 2 cucchiai di olio di semi (monoseme di ottima qualità)
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato più altro per decorare
- 1 cucchiaio di uvetta secca
- 1/2 kg di pollo privo di pelle e di ossa, tagliato a cubi
- 300 ml di acqua
Preparazione
- Pelate le cipolle e riducetele in crema con un robot da cucina o un frullatore.
- Unite il concentrato di pomodoro, gli anacardi, il garam masala, l’aglio, il peperoncino, il succo di limone, la curcuma, il sale e lo yogurt.
- Frullate ancora il tutto per ridurlo in crema.
- Scaldate l’olio in un tegame su fuoco medio e versateci il composto aromatico preparato in recedenza.
- Fate rosolare il tutto per un paio di minuti.
- Aggiungete l’uvetta, 1 cucchiaio di coriandolo tritato e il pollo e rosolate il tutto ancora un minuto.
- Versate l’acqua e portate ad ebolliione, cuocete per 10 minuti coperto.
- Controllate che il pollo sia cotto e la salsa addensata.
- Se necessario cuocete ancora un po’ scoperto.
- Cospargete con altro coriandolo tirtato e servite con riso bianco o pilaf.
Foto di Robyn Lee
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.