Pollo agli agrumi

Petto di pollo agli agrumi

Foto Shutterstock | Africa Studio

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione

Durante la stagione degli agrumi vi suggeriamo di fare subito questo pollo agli agrumi, usando delle arance tardive e dei limoni. Il risultato è un piatto ricco e profumato dove il pollo è accompagnato da un denso intingolo fatto con il succo, la buccia e fette degli agrumi usati. Servite questo pollo con un bel purè di patate o del riso in bianco o cotto in pilaf per avere un bel piatto unico, e, facendolo seguire da frutta fresca, avrete un pasto completo.

Ingredienti

  • 4 arance da agricoltura biologica
  • 2 limoni da agricoltura biologica
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 petti di pollo
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Dividete i petti di pollo in due, in modo da ricavarne sei pezzi e fateli dorare con un po’ di olio in un capace tegame.

  2. Tritate le cipolle e uno spicchio di aglio.

  3. Quando il pollo sarà ben dorato, toglietelo dal tegame, aggiungete un po’ di olio e il trito di cipolle aglio.

  4. Non appena le verdure saranno tenere e dorate, bagnate con un po’ di brodo vegetale caldo, mescolate per sciogliere bene tutte le incrostazioni.

  5. Grattugiate la buccia di un arancio e di un limone, ricavate alcune rondelle dagli agrumi e poi spremeteli tutti.

  6. Unite succo, buccia e rondelle di agrumi nel tegame, e uno spicchio di aglio in camicia al soffritto nel tegame.

  7. Rimettete il pollo nel tegame e fate cuocere un’oretta fino a quando il pollo sarà tenero e l’intingolo denso e sciropposo.

  8. Servite questo profumato e raffinato petto di pollo agli agrumi caldo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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