Polenta pizza con scamorza e funghi

polenta pizza con scamorza e funghi

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 480/porzione

La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d’ accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi. E’ realizzata con uno strato di polenta ma potete crearne anche due e scegliere un tipo di condimento differente da quello proposto, in base ai vostri gusti, proprio come si fa per la classica pizza.

Ingredienti

  • 500 gr di farina di mais fine (non precotta)
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1 scamorza media (anche affumicata)
  • prezzemolo q.b.
  • 10 pomodorini ciliegia

Preparazione

  1. In una pentola bollite l'acqua aggiungendo un po' di sale.

  2. Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete lentamente la farina di mais nell' acqua bollente finchè otterrete un composto dalla consistenza morbida.

  3. A parte, in una padella unta di olio e del diametro di 30 centimetri mettete uno strato di polenta.

  4. Aggiungete la scamorza tagliata a rondelle, ifunghi dopo averli puliti e lavati per bene, pomodorini ciliegia ed a piacere una manciata di prezzemolo.

  5. Aggiungete un filo di olio e cuocete a fuoco minimo per 30 minuti, controllando che non si attacchi al fondo della padella.

Parole di Waly

Potrebbe interessarti