Di GIeGI | 26 Settembre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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355/porzione
La polenta è presente in tutte le cucine regionali italiane, principalmente quelle delle regioni montane e non manca neanche nella cucina ligure, come in questa particolare preparazione. La polenta viene cotta assieme a dei cavoli neri e servita con olio d’oliva, rigorosamente della Riviera, e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 1/2 kg di farina di mais
- 1 o 2 cavoli neri
- sale q.b.
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Pulite i cavoli neri, eliminando le foglie più dure e i gambi coriacei delle altre. Lavateli e tagliatele a strisce.
- Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua necessaria per la polenta, unite i cavoli e il sale.
- Portate ad ebollizione.
- Cuocete i cavoli per una ventina di minuti, o almeno fino a quando non saranno abbastanza teneri.
- Aggiungete altra acqua calda per compensare quella persa durante la cottura dei cavoli, e usatela per preparare la polenta secondo la modalità che usate di solito.
- Questa polenta però deve rimanere abbastanza morbida, quindi se si addensa troppo unite un po’ di acqua calda durante la cottura.
- Versate la polenta con i cavoli neri in ciotole individuali, condite con abbondante olio d’oliva e parmigiano grattugiato.
Potete aggiungere pepe nero sulla polenta.
Foto di and parsecs to go
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.