Plumcake salato Bimby

plumcake salato con bimby

Foto Shutterstock | auralaura

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 220/porzione

La ricetta del plumcake salato bimby tm31 che vi proponiamo, valida anche per i modelli tm5 e tm21, è facile e si prepara in poco tempo, un’ottima soluzione per portare in tavola un plumcake salato veloce gustoso per il pranzo o la cena. Potere realizzarlo per uno sfizioso antipasto ma anche da presentare per un buffet freddo. Per farlo vi occorrono pochi ingredienti e la farcitura è composta da prosciutto e formaggio filante, ma potete anche variare, unendo ad esempio delle verdure come le zucchine. Andiamo a vedere come fare il plumcake Bimby salato e ottenere una perfetta cottura al forno.

Ingredienti

  • farina 00 220 gr
  • latte 150 ml
  • uova 2
  • olio di semi di girasole 120 ml
  • Formaggio grattugiato 40 gr
  • lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • Sale 1 cucchiaino
  • Prosciutto cotto a cubetti 130 gr
  • Provola 150 gr

Preparazione

  1. Metti nel boccale Bimby le uova e l'olio di semi e aziona 1 min. vel. spiga.

  2. Aggiungi il latte 30 sec. vel 4. Unisci la farina e il formaggio grattugiato 4 min. vel 4.

  3. Unisci il sale e aziona altri 3 min. a vel spiga. Aggiungi il lievito per torte salate 10 sec. vel 4.

  4. A questo punto puoi mescolare l'impasto agli ingredienti per la farcitura, oppure fare il plumcake a strati. In questo caso prendi metà impasto e adagialo in uno stampo da plumcake da 24 cm.

  5. Farcisci con il prosciutto e la provola tagliata a cubetti e ricopri il tutto con l'impasto del plumcake rimasto.

  6. Inforna, nel forno caldo a 180°, per circa 30 minuti, e comunque fino alla perfetta doratura. Puoi fare la prova stecchino per controllare che all'interno il plumcake sia perfettamente asciutto.

  7. Il plumcake salato Bimby è ottimo tiepido, ma anche freddo.

Varianti del plumcake salato con Bimby

Plumcake alle olive

Foto Shutterstock | Elena Veselova

Potete variare la ricetta del plumcake salato con bimby, valida per i modelli, tm31 tm5 e tm21, secondo i vostri gusti personali, ad esempio unendo due cucchiai di piselli, di olive snocciolate e tagliate. Oppure, per il plumcake salato alle verdure, aggiungete le vostre preferite, come zucchine a tocchetti, pomodorini o listarelle di peperoni.

Per il plumcake salato senza glutine con Bimby potete sostituire la farina OO con farina senza glutine come quella di mais o riso, farina di piselli e farina di mandorle.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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