Di Kati Irrente | 3 Febbraio 2021
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Foto Shutterstock | auralaura
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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220/porzione
La ricetta del plumcake salato bimby tm31 che vi proponiamo, valida anche per i modelli tm5 e tm21, è facile e si prepara in poco tempo, un’ottima soluzione per portare in tavola un plumcake salato veloce gustoso per il pranzo o la cena. Potere realizzarlo per uno sfizioso antipasto ma anche da presentare per un buffet freddo. Per farlo vi occorrono pochi ingredienti e la farcitura è composta da prosciutto e formaggio filante, ma potete anche variare, unendo ad esempio delle verdure come le zucchine. Andiamo a vedere come fare il plumcake Bimby salato e ottenere una perfetta cottura al forno.
Ingredienti
- farina 00 220 gr
- latte 150 ml
- uova 2
- olio di semi di girasole 120 ml
- Formaggio grattugiato 40 gr
- lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
- Sale 1 cucchiaino
- Prosciutto cotto a cubetti 130 gr
- Provola 150 gr
Preparazione
Metti nel boccale Bimby le uova e l'olio di semi e aziona 1 min. vel. spiga.
Aggiungi il latte 30 sec. vel 4. Unisci la farina e il formaggio grattugiato 4 min. vel 4.
Unisci il sale e aziona altri 3 min. a vel spiga. Aggiungi il lievito per torte salate 10 sec. vel 4.
A questo punto puoi mescolare l'impasto agli ingredienti per la farcitura, oppure fare il plumcake a strati. In questo caso prendi metà impasto e adagialo in uno stampo da plumcake da 24 cm.
Farcisci con il prosciutto e la provola tagliata a cubetti e ricopri il tutto con l'impasto del plumcake rimasto.
Inforna, nel forno caldo a 180°, per circa 30 minuti, e comunque fino alla perfetta doratura. Puoi fare la prova stecchino per controllare che all'interno il plumcake sia perfettamente asciutto.
Il plumcake salato Bimby è ottimo tiepido, ma anche freddo.
Varianti del plumcake salato con Bimby
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Foto Shutterstock | Elena Veselova
Per il plumcake salato senza glutine con Bimby potete sostituire la farina OO con farina senza glutine come quella di mais o riso, farina di piselli e farina di mandorle.
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Foto Shutterstock | Miti74
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.